Новости

30.03.2020 19:36
Рубрика: Власть

Мосгордума переводит сотрудников на удаленную работу

Столичный парламент с сегодняшнего дня удвоил число сотрудников, работающих в дистанционном режиме. Об этом журналистам сообщил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

- С 30 марта мы удвоили число сотрудников, работающих удаленно, теперь из дома работают 67 процентов сотрудников, в том числе и помощники депутатов. А депутаты в дистанционном режиме проводят приемы москвичей. Рассматривает возможность проведения с помощью видеоконференцсвязи заседаний комиссий и пленарных заседаний столичного парламента, - сообщил председатель городской думы.

Отметил Шапошников, что и парк Мосгордумы закрыт с минувшей субботы, ведь московские и федеральные власти неоднократно разъясняли, что нерабочая неделя необходима не для активного отдыха, а для соблюдения жителями режима самоизоляции в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции. А также на территории не работает храм.

Указом от 25 марта 2020 года президент России Владимир Путин установил с 30 марта по 3 апреля нерабочие дни. При этом органам госвласти субъектов РФ предписано в зависимости от санитарно-эпидемиологической обстановки определить численность госслужащих, обеспечивающих функционирование этих органов в указанный период. В соответствии с указом мэра Москвы от 5 марта 2020 года "О введении режима повышенной готовности" и протокольным решением городской думы столицы от 18 марта 2020 года с 23 марта на удаленную работу была переведена треть сотрудников аппарата Мосгордумы.

Власть Работа власти Регионы Москва Московская городская дума