Новости

30.03.2020 11:17
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Челябинской области пока не планируют усиление карантина

В Челябинской области пока не планируется вводить дополнительных мер по усилению карантина по коронавирусу. Власти надеются на сознательность самих граждан, отметил в понедельник на брифинге в правительстве области губернатор Алексей Текслер.

- Давайте будем смотреть на ситуацию в динамике, - ответил Алексей Текслер на вопрос о возможности московского сценария усиления карантинных мер. - Я думаю, и федеральное правительство подключится к этой ситуации, даст рекомендации. Сейчас самое главное - без паники, без истерики просто соблюдать те рекомендации, те режимы карантина, самоизоляции, которые рекомендованы врачами. Я еще раз хочу поблагодарить тех наших жителей, кто остается дома. И надеюсь, в ближайшие дни их станет больше. Выходить на улицу можно, но только в самых необходимых случаях: на работу, в магазин или аптеку, или вынести мусор. И с соблюдением всех рекомендованных мер предосторожности.

Как уже сообщала "РГ", за выходные в регионе выявлено семь новых случаев заражения коронавирусом. Число официально подтвержденных диагнозов достигло 14. Вместе с тем 12 ранее полученных условно положительных результатов теста подтверждений в новосибирском центре вирусологии не получили. Таким образом, общее число находящихся под наблюдением пациентов снизилось до 21. Ожидается выписка первого выздоровевшего пациента из Миасса.

Вместе с тем челябинский аэропорт принял в субботу и воскресенье два борта с туристами, вернувшимися из Таиланда. По данным минздрава, у пассажиров в аэропорту взято в общей сложности 549 тестов на коронавирус. Еще 82 анализа взяты у пассажиров внутренних авиалиний. Об их результатах данных пока нет.

Проблема дефицита медицинских масок будет решена в ближайшее время, пообещал Алексей Текслер. Сегодня в Челябинск должна прийти 100-тысячная партия масок из Еманжелинска, где было организовано собственное производство. По заявке в Минпромторг РФ, регион до 3 апреля должен получить еще 1,5 миллиона этих изделий.

Общество Здоровье Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Пандемия коронавируса COVID-19