Новости

30.03.2020 13:48
Рубрика: Власть

В Совфеде рассказали о результатах тестирования на коронавирус

Все сенаторы и сотрудники аппарата Совета Федерации, сдавшие тесты на коронавирус, здоровы, сообщила в понедельник пресс-служба верхней палаты российского парламента.

"По итогам организованного в конце прошлой недели тестирования на коронавирус среди сенаторов и сотрудников аппарата положительных результатов тестов не выявлено", - говорится в сообщении.

Впрочем, анализы сдали еще не все. "Тестирование продолжается в постоянном режиме, так как Совет Федерации не прекращает работу. В том числе и сегодня пройдут медицинскую проверку на COVID-19 все сенаторы, лично участвующие в мероприятиях комитетов", - сообщает пресс-служба.

Завтра палата соберется на внеочередное заседание. Оно пройдет с соблюдением всех рекомендаций для недопущения распространения инфекции. Помещения, лестницы и лифты в зданиях Совета Федерации проходят регулярную санитарную обработку, у входа в обязательном порядке измеряют температуру, в холлах всех этажей установлены диспенсеры с антисептиком.

Здания Совета Федерации закрыты для посетителей, чей визит не связан с непосредственным обеспечением парламентского процесса, отменены экскурсии, ограничен доступ представителей СМИ. Мероприятия верхней палаты транслируются на официальном интернет-сайте СФ и на телеканале Совета Федерации "Вместе-РФ".

Власть Работа власти Законодательная власть Совет Федерации Пандемия коронавируса COVID-19