Аферисты обокрали сидящего на карантине актера Алексея Жеребцова

Новости
    31.03.2020, 13:00
Текст:   Олег Усков
 Фото: kino-teatr.ru  Фото: kino-teatr.ru
Фото: kino-teatr.ru

Злоумышленники успешно атаковали сидящего на карантине актера Московского государственного театра "Ленком Марка Захарова" Алексея Жеребцова.

Как пишет KP.RU, аферисты, умело мимикрируя под сотрудников банка, выманили у 42-летнего артиста личную информацию о его банковском счете. С самыми катастрофическими последствиями для последнего.

Сообщается: актер обратился в правоохранительные органы 30 марта. Алексей Жеребцов, также известный под псевдонимом "Алексей Скуратов", изложил, что стал жертвой мошеннической схемы, лишившись крупной суммы денег. Уточнив: в настоящее время, "как и большинство ответственных москвичей", он находится дома - в самоизоляции.

По словам "Скуратова", к нему на телефон поступил звонок, "незнакомый мужской голос представился сотрудником одного из крупных российских банков", уведомив - с карточки Алексея пытаются украсть деньги. После чего злоумышленник действовал по совершенно классическому уже сценарию: "вошел в доверие и обманным путем заполучил все необходимые реквизиты и защитные пароли" карточки жертвы.

А после окончания разговора актер понял: с его счета списаны 165 тысяч рублей.

Как изданию рассказал источник в правоохранительных органах, сейчас полиция устанавливает все детали произошедшего.

Алексей Жеребцов родился в 1977 году в Челябинске. Помимо театральных работ, на его счету роли в проектах "Облепиховое лето", "Угон", "Мороз по коже".