Новости

31.03.2020 12:25
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Республика Коми перешла на режим самоизоляции

Текст: Светлана Цыганкова (Сыктывкар)
 Фото:  Геннадий Аносов/РГ  Фото:  Геннадий Аносов/РГ
Фото: Геннадий Аносов/РГ

В Республике Коми с 31 марта объявили режим самоизоляции. На передвижения граждан накладываются ограничения, сообщает пресс-служба правительства региона.

Запрещается покидать места проживания. Исключение составляют лишь обращения за экстренной медицинской помощью, передвижения по работе, походы в ближайший продуктовый магазин и аптеку, выгул домашних животных в пределах 100 метров от дома, вынос мусора.

В республике, по информации регионального управления Роспотребнадзора, подтверждены 22 случая заболевания коронавирусной инфекцией: один является завозным - заболевший выздоровел и выписан из медучреждения, еще 21 случай выявлен в Эжвинской городской больнице. Сейчас все пациенты и медработники больницы находятся на карантине.

Кстати, медработники Эжвинской больницы, которые не могут покинуть ее в период карантина, обратились к жителям Сыктывкара с призывом поддерживать режим карантина.

Под медицинским наблюдением в Коми 1944 человека, из них 1009 прибыли из-за рубежа, 935 контактировали с заболевшими. 32 человека госпитализированы с респираторными заболеваниями, 25 находятся в обсерваторах.

Общество Здоровье Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Республика Коми Сыктывкар Пандемия коронавируса COVID-19