Новости

01.04.2020 17:04
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Комплексы С-400 отразят условный авианалет на Калининградскую область

 Фото: Отдел информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту  Фото: Отдел информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту
Фото: Отдел информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту

Воздушные удары условного противника отразят ракетчики соединения противовоздушной обороны Балтийского флота в Калининградской области в рамках командно-штабной тренировки, которая продлится несколько дней.

"Вражеская" авиация совершит налет на охраняемый район во всем диапазоне высот и скоростей. От ударов крылатых ракет с воздуха наземные объекты и инфраструктуру прикроют боевые расчеты зенитных ракетных систем С-400, С-300 и зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь".

Как сообщили в отделе информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту, мероприятие боевой подготовки проходит в плановом режиме, в нем задействовано более 300 военнослужащих и свыше 30 единиц военной и специальной техники соединения ПВО Балтийского флота.

В ходе учений пройдут имитационные стрельбы расчетов зенитных ракетных систем соединения. Радиотехнические подразделения флотской ПВО, оснащенные современными радиолокационными станциями и комплексами средств автоматизации, выполнят нормативы по развертыванию РЛС, обнаружению воздушных целей и выдаче информации о них на командные пункты зенитных ракетных подразделений.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Военно-морской флот Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область