Новости

01.04.2020 15:28
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Петербурге завели дело на хозяев открытой в карантин кальянной

Текст: Мария Голубкова (Санкт-Петербург)
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Владельцы кальянной на улице Кораблестроителей в Петербурге стали фигурантами уголовного дела, возбужденного по факту нарушения запрета на работу в условиях карантина. Как сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, им вменяется в вину "производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" - статья 238 УК РФ.

- Полицейские, представители Роспотребнадзора и прокуратуры обнаружили открытую для посещения кальянную, несмотря на уже наложенные накануне меры административного воздействия, - рассказали в главке. - При повторной проверке было установлено, что предписания владельцы кальянной не исполнили и не закрыли заведение для посетителей в рамках ограничительных мер по борьбе с коронавирусом.

Виновным может грозить до двух лет лишения свободы, а в случае наступления тяжких последствий - например, если кто-то заразился в кальянной коронавирусом и впоследствии умер - до десяти лет лишения свободы.

Общество Здоровье Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Пандемия коронавируса COVID-19