Новости

01.04.2020 16:56
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

На Урале периодику предложили отнести к товарам первой необходимости

Текст: Михаил Пинкус (Челябинская область)

Союз журналистов Челябинской области обратился к главе региона Алексею Текслеру с просьбой включить печатные СМИ в перечень товаров первой необходимости. Решить этот вопрос сегодня возможно на региональном уровне, сообщили в среду в региональном союзе.

"Распоряжением №762-р от 27 марта 2020 года Правительство РФ утвердило список товаров первой необходимости. В этом перечне изначально значились печатные средства массовой информации. Но уже на следующий день был опубликован обновленный список, в котором печатные издания, как товары первой необходимости, уже были исключены. При этом на сайте правительства России (government.ru) отмечается, что "органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе вносить изменения в этот список, на уровне регионов исходя из санитарно-эпидемической ситуации в субъекте", - говорится в обращении к губернатору.

Представители союза считают, что редакции общественно-политических печатных СМИ, киоски прессы, газетные типографии и логистические объекты, задействованные в доведении до населения достоверной информации, следует относить к категории непрерывно действующих. В настоящее время, на фоне нарастающей пандемии COVID-19, роль СМИ, и в частности печатных изданий существенно возросла, отметили в союзе.

Общество СМИ и соцсети Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область