Новости

02.04.2020 15:39
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

На Урале врачи, лечащие пациентов с COVID-19, получили рации и ИВЛ

Инфекционистов екатеринбургской больницы номер 40, в которой лечат зараженных коронавирусом, обеспечили дополнительными средствами связи. Также в учреждение поступил аппарат ИВЛ от анонимного благотворителя.

Медикам выдали восемь служебных мобильных телефонов и четыре портативные радиостанции с большим радиусом действия. До этого в их распоряжении были только стационарные телефоны и личные сотовые. Об этом сообщает пресс-служба медучреждения. Теперь связью обеспечены все посты в боксах, где наблюдают пациентов с подозрениями на коронавирус.

Врачи смогут более быстро обсуждать рабочие вопросы, организовывать аудио-конференции из разных точек больницы. Рации работают и в подземном переходе между корпусами. Медики отмечают, что трубку рации можно использовать и в отдалении от лица, что важно в условиях нынешней пандемии.

Новый аппарат ИВЛ, полученный от благотворителя, стоит пять миллионов рублей. Его уже подготовили к работе. Как говорится в сообщении департамента информационной политики Свердловской области, даритель заранее поинтересовался у специалистов, какую выбрать модель, и приобрел ту, что ему советовали. Система подходит для пациентов с разной степенью тяжести повреждений легких, она способна автоматически управлять вентиляцией легких. Это уже второй подаренный аппарат за эту неделю.

Как сообщает оперативный штаб области по борьбе с коронавирусом, инфекция обнаружена еще у пяти человек. Всего, на сегодняшний день известно о 38 случаях заболевания (в том числе 2 в Камышлове, по одному в Заречном и Ревде). 12 человек из этого числа уже выздоровели и выписаны из больницы.

Все материалы сюжета "COVID-19. Мы справимся!" читайте здесь.

Общество Здоровье Общество Соцсфера Соцзащита Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург COVID-19. Мы справимся!