Доставка на дом: определены самые востребованные блюда московских ресторанов

"Ача-Чача", хиты доставки. Фото: пресс-служба
"Ача-Чача", хиты доставки. Фото: пресс-служба

Рестораны Москвы работают в режиме доставки и самовывоза заказов. Для этого многие из них сократили свои меню, оставив только интересные блюда, способные к тому же пережить транспортировку. Спрос москвичей выделил самые востребованные из них.

Русский дух

Безусловными хитами доставки из ресторана Uhvat стали каши. И это не просто так: каши здесь томят в печи от 4 до 12 часов. Большинство заказывает томленую гречневую кашу - с грибами, с томленым говяжьим языком, с белыми грибами и красной икрой, с томленым козленком. В меню также есть пшеничная каша в сливочном соусе с крабом, перловая в топленом молоке с курицей, чечевичная с копченой грудинкой.

Uhvat: гречневая каша с белыми грибами и красной икрой. Фото: пресс-служба

В "СибирьСибирь" на пике популярности самые понятные, базовые блюда. Список возглавляют пельмени - с начинкой из четырех видов мяса, из телятины с папоротником, рыбные. Замораживают их, кстати, не в обычной морозилке, как дома, а шокером, примерно как в Сибири выставляют на сорокаградусный мороз - это обязательная часть процесса, от которой они только вкуснее. Заказывают еще котлеты, пирожки, наваристые супы, соленья. И, конечно, сибирские деликатесы - великолепную копченую рыбу, колбасы из дичи, вяленую оленину, форель и олюторскую селедку домашнего посола, ростбиф и буженину, вареный телячий язык, салат с папоротником.

"Сибирь.Сибирь": пельмени из четырех видом мяса. Фото: пресс-служба

В "Dr. Живаго" звонят за блинами с дичью и брусникой, котлетой по-киевски и куриным шницелем с брусникой.

Грущу по Грузии

Хинкали с говядиной и вегетарианские, хачапури с сыром и шпинатом, пирожки от бабушки (с картофелем, мясом, шпинатом и яйцом), шаурма с курицей и фалафелем чаще всего отправляются в город из "Есть хинкали, пить вино" на Малой Бронной. Хинкали с говядиной и тремя видами мяса, хачапури по-мегрельски, нежнейший хачапур со шпинатом и сыром, шашлыки из баранины, курицы, свинины и телятины в ударном темпе готовит кухня абхазского ресторана "Ача-Чача". На доставку тут делают скидку 20%.

Пицца

Рестораны Bocconcino чаще всего просят привезти пиццу и пасту. Пиццу с ветчиной и грибами или с мортаделлой и артишоками заказывают во Frankie. Особенно популярны пицца-сеты: две любые пиццы, митболы и литр морса - всего 1900 рублей.

Frankie: пицца с ветчиной и грибами. Фото: пресс-служба

"Маргариту" и "Пять сыров" предпочитают поклонники Eataly Moscow. Спец по пицце и Zotman Pizza. Самые популярные тут - пепперони и мясная. Сейчас в ресторане активно вводится новый продукт-полуфабрикат - пицца take'n'bake, которую каждый может легко запечь в духовке дома.

Роллы и паназиатская кухня

Ryba International, ролл "Канада". Фото: пресс-служба

Роллы ("Филадельфия" с лососем, "Канада" с лососем и угрем, "Бонито" с жареной кожей лосося и стружкой тунца) - хит доставки корнеров Ryba International фуд-молла "Депо", Рынка на Ленинском, Даниловского рынка и фуд-маркета The 21. В Buba by Sumosan чаще всего заказывают роллы и суши, особенно стали пользоваться спросом большие сеты на компанию - здесь их три вида. Некоторые гости пишут, что едят их на ужин и могут даже позавтракать на следующий день. Специально на этом случай ресторан стал добавлять в заказы больше маринованного имбиря (он хорош и как источник витаминов) и соевого соуса.

К бару "Хон Гиль Дон" прибегают поклонники азиатской кухни: многие считают, что тут один самых вкусных том-ямов в Москве, отличные лапша пад тай и креветки васаби.

Хиты бара "Хон Гиль Дон". Фото: пресс-служба

Из "Сахалина" предпочитают заказывать фирменный ролл с крабом, авокадо, лососем и красной икрой, голубцы с крабом и японский тар-тар из лосося с манго. В изакаях [KU:] царят рамены, дома таких не приготовишь, слишком долгий процесс. А тут можно заказать много разных и устроить в карантине маленькую изакая-вечеринку.

Индивидуальный подход

Доставка от Michel. Фото: пресс-служба

Кафе Michel обязательная самоизоляция горожан вынудила доставлять свое меню впервые за 11 лет существования. На складном мопеде персонал кафе развозит свежий багет к завтраку, устриц, супы, десерты. К любому заказу добавляют непременный гаспаччо со сливочным сыром. Помимо блюд Michel доставляет фермерские сыры (поддерживая тем самым подмосковных фермеров) и повышающий иммунитет ягодный напиток собственного производства. Кто-то заказывает дюжинами устриц с шампанским, кто-то просит вернуть в меню свои любимые блюда - кафе идет навстречу всем.

Вечная классика

"Полет": куриные котлеты с кабачками. Фото: пресс-служба

Котлеты из индейки, драники с лососем и ванильные сырники (это многими любимое блюдо для завтрака и вправду не так уж просто приготовить идеально) бьют рекорды продаж в доставке ресторанов "Кофемания". Regent by Rico в числе фаворитов отмечает фирменный салат из томатов в греческом стиле и мясные позиции (стейки, тар-тар, филе миньон). Стейки тут упаковывают так, чтобы они сохранили свои лучшие вкусовые качества, как будто вы едите в ресторане. "Мамину" котлету с пюре, бифштекс с запеченным картофелем и яйцом и куриный бульон с щавелем и яйцом больше всего хотят увидеть на своем столе жители Ходынки. Их они заказывают в ресторане "Полет".

Разнообразие на каждый день

Трюфельный бургер и стейк стриплойн чаще всего заказывают в "Воронеже", кутабы с крабом, артишоком, зеленью и страчателлой и половину осьминога с подкопченным картофелем и томатной сальсой - в "КрабахКутабах".

"КрабыКутабы": половина осьминога с подкопченым картофелем. Фото: пресс-служба

Утку по-пекински и салат из битых огурцов чаще всего заказывают в "Китайской грамоте", плечо козленка в медово-горчичном соусе с чабрецом и большой греческий салат - в "Пифагоре" (из этого можно соорудить довольно объемистый ужин на двоих).

"Китайская грамота": утка по-пекински. Фото: пресс-служба

"Горыныч" перевыполняет план по гигантским говяжьим котлетам с брусничным соусом и сметаннику с голубикой, а "Техникум" - по поке с форелью и авокадо, имбирному цыпленку с маринованным бамбуком и авокадо-гриль с соусом чимичури. Probka на Цветном чаще всего пакует в боксы доставки макарончини с крабом (самый топ!) и фирменные закуски: вителло тоннато, брезаолу с козьим сыром, салаты. В Geraldine обращаются за луковым супом, зеленым салатом из Ниццы на двоих и краб-бургером, а в Rossini - за шоколадной сигарой и тирамису: сладкого не хватает всем.

Rossini: тирамису. Фото: пресс-служба
Читайте также