Новости

03.04.2020 11:49
Рубрика: Спорт

Синхронисту Мальцеву присвоено звание мастера спорта международного класса

Министерство спорта РФ присвоило самому титулованному синхронисту мира Александру Мальцеву звание мастера спорта международного класса.

24-летний спортсмен выступает в соревнованиях смешанных дуэтов. За карьеру он завоевал четыре золотых и две серебряных медали чемпионатов мира, являясь самым титулованным спортсменом в истории этого вида спорта. Помимо этого он четырежды становился чемпионом Европы.

В программе соревнований выступление смешанных дуэтов появилось в 2015 году. Россиянин также первым в истории этого вида спорта выиграл два золота на одном чемпионате мира.

Международная федерация плавания трижды признавала Мальцева лучшим синхронистом года.

В недавнем интервью "РГ" спортсмен рассказал о мечте выступить на Олимпийских играх.

"В принципе я всегда ощущал, что я делаю то, что до меня не делал никто. По крайней мере, в России я был первым и долгое время единственным синхронистом. Тяжело пройти по этому неизведанному пути в одиночку. Но когда стал чемпионом мира, начал понимать, что мальчики записываются в секции, вдохновляясь моим примером. Приятно осознавать, что на тебя равняются. А еще, что сейчас все двери для них открыты. Стереотипы разрушаются, у мужчин в синхронном плавании появляются большие перспективы. Пока непокоренная вершина - это Олимпийские игры. Но в ФИНА понимают, что будущее за смешанным синхронным плаванием. Так что хочется больше микст-дисциплин в программе соревнований и признания МОК к Олимпиаде в Париже-2024", - сказал он.

Спорт Виды спорта Водный спорт