Новости

05.04.2020 14:40
Рубрика: В мире

В Шри-Ланке намерены продвигать черный чай как средство от коронавируса

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Чайная палата Шри-Ланки (SLTB) разработала план продвижения выращиваемого в стране черного чая как оздоровительного напитка для улучшения иммунной системы человека. Об этом сообщает 5 апреля местное издание The Morning.

Как заявил глава SLTB Джаямпати Моллигода, черный чай имеет в своем составе теафлавин, антиоксидантный полифенол, обладающий многочисленными биологическими качествами, которые, как было научно доказано, развивают иммунную систему и помогают ей бороться даже с коронавирусами.

При этом Моллигода подчеркнул, что речь идет лишь о профилактике, и даже самый лучший ланкийский чай вряд ли поможет тем, кто уже заболел.

Он связывает низкую заболеваемость коронавирусом на Шри-Ланке (166 заболели, 5 скончались, 27 выздоровели) с привычкой ланкийцев выпивать три-четыре чашки черного чая в день.

При этом многие ученые отмечают, что чай не может рассматриваться как средство профилактики коронавируса, и единственным способом минимизировать распространение вируса остается соблюдение дистанции между людьми, мытье рук и отсутствие прикосновений руками к лицу.

В мире Юго-Восточная Азия Шри-Ланка Пандемия коронавируса COVID-19