Новости

06.04.2020 05:59
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В ЕАО из-за коронавируса закрыли все детские сады

Закрыть все детские сады Еврейской автономной области до нормализации санитарно-эпидемиологической обстановки по коронавирусу решили на заседании оперативного штаба региона по борьбе с COVID-2019.

"В большинстве случаев в семьях не должно возникнуть проблемы, с кем оставить ребенка", - сообщается на сайте правительства ЕАО.

Считается, что большинство родителей , в соответствии с указом президента РФ о нерабочих днях, сейчас сами должны находиться дома. Если же они работают в организациях, которые должны продолжать функционировать, согласно Трудовому кодексу, можно попросить очередной оплачиваемый отпуск либо отпуск за свой счет. В заявлении указывается, что детский сад закрыт и работнику не с кем оставить малолетнего ребенка.

Уточняется также, что если в такой ситуации сотруднику отказались предоставить отпуск и уволили за прогул, госинспекция труда или суд признают это решение незаконным и потребуют восстановить человека в должности.

Все материалы сюжета "COVID-19. Мы справимся!" читайте здесь.

Общество Здоровье Общество Семья и дети Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Еврейская АО Пандемия коронавируса COVID-19