20idei_media20
    06.04.2020 17:00

    Столкновение корабля ВМС Венесуэлы с круизным лайнером сняли на видео

    Появилось видео столкновения патрульного корабля ВМС Венесуэлы Naiguata с круизным лайнером ледового класса RCGS Resolute. После инцидента сторожевик утонул, Resolute отделался царапинами

    В Сети появилось видео, снятое с борта патрульного корабля ВМС Венесуэлы Naiguata в тот момент, когда он таранил пассажирское судно RCGS Resolute под флагом Португалии в Карибском море. Круизный лайнер ледового класса, катающий богатых туристов в Антарктиду, отделался несколькими царапинами на носу, Naiguata утонул.

    Напомним, инцидент произошел в ночь на 30 марта в 13 милях от острова Исла-ла-Тортуга на границе территориальных вод Венесуэлы. Патрульный корабль подошел к дрейфующему Resolute, обвинил его в нарушении границы и приказал следовать в порт Пуэрто-Морено. Далее сторожевик произвел несколько выстрелов и принялся таранить лайнер, стараясь развернуть его в сторону берега.

    Судя по всему, на видео запечатлен разгар схватки: слышны автоматные очереди, на палубе Naiguata уже плещется вода, но небольшой кораблик продолжает таранить судно вдвое больше себя.

    Согласно заявлению компании-владельца RCGS Resolute, лайнер оставался на месте аварии достаточно, чтобы убедиться, что экипажу затонувшего сторожевика не требуется помощь, а затем продолжил путь в Кюрасао.