Новости

08.04.2020 08:24
Рубрика: В мире

Представители ООН ответили на критику президента США о работе ВОЗ

Здание штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке.  Фото: REUTERS/Carlo Allegri Здание штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке.  Фото: REUTERS/Carlo Allegri
Здание штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке. Фото: REUTERS/Carlo Allegri

В ООН прокомментировали заявление Дональда Трампа в адрес Всемирной организации здравоохранения. Ранее президент США раскритиковал ее работу, отметив, что организацию в основном финансирует Америка, а сосредоточена она на Китае. Выступая на брифинге, официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик не согласился с такой позицией.

"Для борьбы с COVID-19 представители ВОЗ доставляли миллионы единиц спецоборудования государствам, занимались обучением специалистов. Под руководством доктора Тедроса Адханома Гебрейесуса организацией была проделана огромная работа", - цитирует представителя ООН РИА Новости.

О пандемии коронавируса Всемирная организация здравоохранения объявила 11 марта. Согласно последним данным, в мире зафиксировано уже свыше миллиона случаев заражения COVID-19. Актуальная информация о ситуации с заболеваемостью вирусом в мире и в России на сайте стопкоронавирус.рф.

В мире В мире США Международные организации ООН Международные организации ВОЗ Пандемия коронавируса COVID-19