Нил Гейман опубликовал удаленные сцены из эпизода "Доктора Кто"

Новости
    12.04.2020, 15:49
Текст:   Юлия Авакова
Andy Kropa/Invision/AP Andy Kropa/Invision/AP
Andy Kropa/Invision/AP

Британский писатель-фантаст и сценарист Нил Гейман поделился своими воспоминаниями о создании одного из эпизодов для культового сериала BBC "Доктор Кто" под названием "Жена Доктора" (The Doctor's Wife). Напомним, другие эпизоды за его авторством - "Серебряный кошмар" (Nightmare in Silver) и мини-эпизод "Боги дождя" (Rain Gods), который в свое время вышел в качестве дополнительного материала на DVD.

Помимо самого Геймана к обсуждению в Twitter присоединились Ричард Кларк, режиссер "Жены Доктора", а также актер Майкл Шин, голосом которого разговаривал живой астероид Дом. "Жена Доктора" стала в итоге четвертой серией шестого сезона, хотя изначально задумывалась как одна из историй для пятого сезона. В силу этого сюжетная канва была подвергнута значительной переделке, так как шестой сезон открывается романтическим воссоединением на Земле спутницы Одиннадцатого Доктора Эми Понд и медбрата Рори Уильямса, а события второй половины пятого сезона не предусматривали возможность возвращения Рори в телесериал в этом качестве.

Переделке впоследствии подверглась и первая сцена в ТАРДИС, где Рори отсутствует:

Далее во время беготни по коридорам ТАРИДИС телепатическая связь, которую установил Доктор с Рори, должна была привести его в Нулевую комнату, и Рори должен был попасть в зону невесомости, но в силу ограниченности бюджета эту деталь сначала пришлось изменить так, как показано в черновике ниже, однако на стадии съемок было принято решение и вовсе от идеи отказаться:

Так как Рори не суждено было навсегда расстаться с Эми, еще одна достаточно трогательная сцена исчезла из финального варианта, как и венок маргариток:

Однако и это не все - находясь на самоизоляции, Гейман написал дополнительную сцену с участием Рори, которую сумел воплотить актер Артур Дарвилл. На дворе 1946 год, и Рори записывает видео со своими воспоминаниями о текущем моменте для сына. На единственный на планете смартфон. Он рассуждает о силе людей, которые могут пережить ужасные потрясения и выйти победителями. И дальше перечисляет приключения, выпавшие на его долю, пока он путешествовал со своей женой за Доктором: