В Москве обнаружен кибер-ресторан Gallery To Go: он существует с 2007 года

Знаменитый салат "Галерея", придуманный Уиллиамом Ламберти. Фото: пресс-служба
Знаменитый салат "Галерея", придуманный Уиллиамом Ламберти. Фото: пресс-служба

Гламурные вечеринки, модные диджеи, светская публика - так выглядел в середине нулевых ресторан "Галерея". Именно здесь когда-то начинал путь к славе один из самых известных московских шефов-итальянцев - Уиллиам Ламберти. Тут он, например, сочинил салат "Галерея": листья салата, сегмент апельсина и грейпфрута, опаленный лосось в нори, кенийская фасоль, спаржа, апельсиновый и медовый соус.

Хотя "Галерея" закрылась, этот салат можно попробовать и сейчас: существует "младшая сестра" ресторана, платформа доставки блюд для бизнес-авиации и поклонников "Галереи" - Gallery To Go. Этот интернет-ресторан как полноценный сервис успешно работает с 2007 года. Здесь заказывают меню для тематических застолий, дизайн-решения домашнего праздника или банкета, но сейчас главным пунктом становится возможность круглосуточной доставки по Москве.

Салат с перепелкой. Фото: пресс-служба

В меню до сих пор можно найти "те самые" рецепты Ламберти: помимо салата "Галерея" это черная треска с соусом мисо, грибное ризотто и чилийский сибас на гриле. К ним добавлены ЗОЖ-блюда, отдельный раздел для вегетарианцев, а кулинария с полуфабрикатами (котлетами, голубцами, зразами) соседствует с палтусом с ньокками под трюфельным соусом и равиоли со сливочным сыром, черными лисичками, шпинатом и гребешком. На десерт делаем выбор: "Анна Павлова", шоколадный торт Bailey's или тонкий яблочный пирог, в котором яблок раза в три больше, чем теста.

Тонкий яблочный пирог от "Галереи". Фото: пресс-служба

К доставке прилагается бонус: вместе с заказом привозят санитайзер и крем для рук.

Читайте также