Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
15.04.2020,  
09:46

Перу модернизирует штурмовики Су-25

 Фото: Chris Lofting/wikimedia.org  Фото: Chris Lofting/wikimedia.org
Фото: Chris Lofting/wikimedia.org

Военно-воздушные силы Перу возобновляют контракт с Рособоронэкспортом на ремонт и модернизацию российских Су-25, которые находятся на вооружении ВВС Перу и известны в мире как "летающие танки". Контракт был подписан в 2014 году на сумму в 31,9 миллиона долларов США.

В латиноамериканской стране уже побывала группа консультантов Министерства обороны РФ, которая оценила состояние истребителей-бомбардировщиков Су-25, Су-25K и Су-25УБК советского и российского производства, а также оборудование и вооружение, которое несут эти самолеты. Об этом сообщает ИноСМИ со ссылкой на перуанское издание. В статье отмечается, что к заключенному контракту по модернизации планируется добавить и пункт о повышении квалификации летчиков Перу.

Как отметил генерал-майор Сергей Полетучий, возглавляющий группу российских специалистов, программа повышения профессионального мастерства летчиков повысит уровень их боевой подготовки. Предполагается, что помимо занятий на тренажерах военные из Перу смогут пройти летную подготовку в России. Решение об отправке летчиков на курсы будет принимать командование Авиационной группы № 11.

Су-25 - советский штурмовик, бронированный дозвуковой самолет. Предназначен для огневой поддержки сухопутных войск над полем боя и уничтожения объектов. Летает при любой погоде. Впервые в небо поднялся 22 февраля 1975 года, эксплуатируется с 1981 года.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.