В Москве появились доставки, специализирующиеся на одном виде блюд

пресс-служба

Специализация на одном продукте или блюде позволяет довести его качество до совершенства. В условиях ограничения контактов это становится решающим фактором для потребителя. Мы обратили внимание на то, что пользуется сегодня особым спросом - это свежий хлеб, суп, кофе, мороженое и популярная в Москве японская кухня.

Хлеб

Школа "Хлеб и еда" в обычное время обучает хлебопечению. При ней работает булочная. Здесь можно заказать не только очень хороший хлеб, но и сладости, и булки за умеренные цены. Бублики и рогалики - просто шикарные.

Бриоши, багеты, ремесленный хлеб с упругим мякишем и хрустящей корочкой предлагают пекарни "Печорин" бас-гитариста группы "Несчастный случай" Романа Мамаева. Оптимистичным обрамлением "основного меню" служат круассаны и эклеры.

Свежий хлеб, который пекут в ресторане Ugolёk. Фото: пресс-служба

Ресторатор Илья Тютенков запустил доставку свежего хлеба на закваске из своих заведений - "Северяне", Ugolёk, Pinch и Uilliam's. Служба доставки, которая называется "Злачное место", предлагает бородинский, пшеничный, солодовый с семечками и ржано-пшеничный хлеб (последний - фаворит бренд-шефа Луиджи Мани, в Pinch его подают к супам и завтракам). Также можно заказать бриошь, которую шеф-повар "Северян" Георгий Троян использует в подаче знаменитого "камамбера из печи".

Суп

Бренд-шеф ресторана YURA Андрей Коробяк запустил pop-up проект #YURAваритсуп - 7 супов на любой вкус. Суп из ягненка с пшеничной лапшой, пастой кимчи, пряной зеленью и солодовыми чипсами с семенами кориандра призван взбодрить организм, ослабленный изоляцией.

"Антикризисный" суп из ягненка от YURA. Фото: пресс-служба

Необычный крем-суп из копченой сельди с плавленым сыром и пармезаном, более знакомый нам борщ с черносливом, а также прочие живительные жидкости приезжают в эко-стаканах, из которых их можно сразу есть.

Крем-суп из копченой сельди от YURA. Фото: пресс-служба

Но можно и в холодильнике оставить - на следующий день, настоявшись, блюдо становится еще вкуснее. Курьеры ресторана развозят супы в пределах МКАД.

Суши

Суши-бар "Русалочка" подключился сразу к нескольким агрегаторам доставки и готов рассылать роллы "Калифорния", суши с креветкой, гунканы с угрем и крабом или хендроллы с тунцом по всей Москве.

Суши с угрем от "Русалочки". Фото: пресс-служба

Роллы и суши, особенно в формате больших сетов на двух-трех человек, заказывают в Buba by Sumosan.

Сет для двоих из 5 порций (30 роллов) от Buba by Sumosan. Фото: пресс-служба

Ryba International ежедневно предлагает фирменные роллы, суши, сашими, хэнд роллы, гунканы.

Меню от Ryba International. Фото: пресс-служба

В TOKYO готовят совершенно особые суши. Шеф-повар Олег Шин экспериментирует с разными ингредиентами, поэтому в меню есть роллы с хрустящей креветкой, с запеченным крабом, лососем и трюфельным маслом.

Рамен

KU: рамен изакая бар организовал собственную доставку, причем помимо своих хитов развозит бенто-боксы и комплекты для приготовления рамена. Запаянный в плотный пакет бульон требуется просто разогреть, лапшу - сварить (1 минута 45 секунд в кипятке), выложить все в миску, добавить доставленные в вакуумных упаковках овощи, приправы, нарезанное мясо, маринованные яйца и прочее, - и ресторанного качества аутентичный сио рамен, наваристый тонкотсу или пряный овощной с древесными грибами у вас на столе.

Мороженое

Горгонзола, инжир-маскарпоне, соленая карамель, арахис-карамель - итальянское мороженое (джелато) от My Gelato готовят вручную из свежего молока, сливок, фруктов, ягод, орехов, сыров и шоколада. Доставляют по Москве и даже в область. Пользуются спросом молочный шоколад, горгонзола с орехами, а также сорбеты манго-имбирь и клубника без сахара.

Мороженое от My Gelato. Фото: пресс-служба

Вместе с джелато можно заказать и вторую радость Италии - пиццу. Предпочтение покупатели отдают классической пепперони и пицце с подкопченной семгой,

Кофе

Любимый кофе со шлейфом знакомого бодрящего аромата теперь легко окажется у вашего порога: в зернах или помолотый для нужного способа заваривания. В "Кофемании" можно заказать кофе эспрессо, декаф и сингл ориджн.

Фото: пресс-служба

Зеленое зерно привозят с плантаций разных стран, несколько раз в год выбирая из нового урожая лучшие образцы. Отобранное зерно после путешествия поступает к мастерам по обжарке, которые при помощи винтажной машины Probat создают линейку текущего сезона. Тем, кому нужен совет при выборе сорта или рекомендации по способам заваривания, помогут дистанционные консультации бариста. При покупке пакета с зерном фильтры для кофе приложат в подарок.