Хаматова пожаловалась на травлю из-за сериала "Зулейха открывает глаза"

Новости
    16.04.2020, 13:31
Текст:   Олег Усков

44-летняя российская актриса и общественный деятель Чулпан Хаматова, сыгравшая главную роль в неоднозначно встреченном сериале канала "Россия 1" "Зулейха открывает глаза", пожаловалась на массированную травлю.

Как передает KP.RU, артистка ответила на вопросы подписчиков Instagran ее благотворительного фонда "Подари жизнь", отметив, что после премьеры первых же эпизодов пошла волна негатива. В то время как шоу дает хорошие рейтинги.

"Я получаю много проклятий в связи с выходом фильма", - признается Хаматова.

Уточнив, что помимо "ожидаемых проклятий со стороны радикально настроенной части татарского общества" она "с удивлением обнаружила", что добавилась еще "и претензия на тему "осквернения нашей истории". То есть не только "искажения татарского быта, но и исторической правды в целом".

По словам актрисы, для нее раскулачивание - "это убийство, однозначно трагедия огромного числа людей, преступление, морально-этическая катастрофа". И тут она вдруг видит, что "огромное число людей думает по-другому".

Как акцентирует Чулпан, она "категорически плохо" относится к попыткам "лакировки нашей истории", ведь ее незнание "не дает нам возможности двигаться дальше".

Более того, у актрисы были опасения, что действительность, которую они показали в сериале, "будет недостаточно жесткой", что "не появится ощущение боли и трагедии от происходящего", женщина боялась, что картина "будет чересчур лайтовой". Поэтому Хаматовой "даже в голову не могло прийти, что претензии будут иного рода".

"Не было такой реакции зрителей, когда я снималась в других фильма про сталинизм. Ну хотя бы в "Детях Арбата", - недоумевает актриса. Которая вечерами сейчас смотрит "Зулейху…" вместе со своими тремя дочерьми и младшим братом с его женой, и ее "даже потряхивает от просмотра".

Кстати, эстеты могут наблюдать за всеми перипетиями шоу в текстовом режиме в нашем Telegram-канале.