Умерла звезда советского кино Евгения Уралова

Утраты
    17.04.2020, 14:51
Текст:   Вера Черенева
 Фото: Георгий Тер-Ованесов/РИА Новости  Фото: Георгий Тер-Ованесов/РИА Новости
Фото: Георгий Тер-Ованесов/РИА Новости

На 80-м году жизни скончалась звезда советского театра и кино Евгения Уралова, сообщает Театр имени Ермоловой, где актриса трудилась с 60-х годов. Уточняется, что она умерла в Израиле.

Настоящая фамилия актрисы - Трейтман, Уралова - это псевдоним, который принес ей всесоюзную известность.

Родилась Евгения Уралова в Ленинграде в 1940 году, с началом блокады ее вместе с матерью вывезли в эвакуацию. После войны семья вернулась в Ленинград. Впервые в кино Евгения попробовала себя в 19 лет, снявшись в ленте "Повесть о молодоженах".

При этом поначалу Уралова пробовала связать себя с другой сферой, в частности, выучилась на чертежницу. Но затем все равно поступила в Ленинградский институт театра, кино и телевидения, после окончания которого уехала в Москву.

Евгения Уралова сыграла Лену в "Июльском дожде", мать Инны в картине "Ожидание чуда", Анну в фильме "Аты-баты, шли солдаты..."

В первом российском телесериале "Мелочи жизни", который вышел на экраны в 1992 году, Евгения Уралова исполнила роль Тамары, руководительницы телепрограммы.

Многие зрители запомнили Евгению Уралову по роли Глинской в экранизации саги "Дети Арбата".

Ну а последней ее картиной стал фильм "Рита", где Евгения Уралова сыграла Анну Петровну.

View this post on Instagram

С глубоким прискорбием сообщаем, что на 80-м году жизни после тяжёлой и продолжительной болезни скончалась заслуженная артистка России Евгения Уралова. Этот огромная потеря для всех нас. Выражаем искренние соболезнования родным и близким Евгении Владимировны. Ее имя навсегда останется в истории русского искусства, Ермоловского театра, в нашей памяти, в наших сердцах. Олег Меньшиков, Владимир Андреев, ермоловцы

A post shared by Театр им. М.Н. Ермоловой (@ermolova_theater) on