20.04.2020 / 18:36

Новое сотрудничество Zenith и Land Rover: хронограф Defy 21 Land Rover Edition

Швейцарская мануфактура Zenith и автопроизводитель Land Rover совместно разработали специальную серию часов, посвященную новому внедорожнику Defender. Ограниченная версия в 250 экземпляров поступит в продажу одновременно с выходом автомобиля на рынок - планируется, что для России это будет осень 2020 года.
Часы Zenith Defy 21 Land Rover Edition - современные и надежные. Фото: Zenith
Часы Zenith Defy 21 Land Rover Edition - современные и надежные. Фото: Zenith

Defy 21 Land Rover Edition - это результат четырехлетней совместной работы Zenith и Land Rover. Напомним, что за время своего долгого сотрудничества они уже выпустили несколько моделей часов: El Primero Range Rover в 2016 году, Chronomaster El Primero Range Rover Velar в 2017 и Defy Classic Evoque в 2018.

От идеи автомобиля - к идее часов. Скетч. Фото: Zenith

О новых часах главный дизайнер Land Rover Джерри МакГоверн высказался так: "Мы хотели создать нечто современное, надежное и желанное. Я могу назвать это лучшим проектом из когда-либо осуществленных вместе с Zenith". Жюльен Торнар, CEO Zenith, подчеркнул, что новый хронограф "переосмысливает прошлое двух брендов, смещая акцент на надежность, точность, комфорт и смелый дизайн".

Фото: Zenith

Итак, Defy 21 Land Rover Edition - это хронограф от Zenith с минималистичным дизайном, модель для XXI века (об этом говорит цифра в названии линии часов). Специальный титановый корпус с матовой поверхностью (это результат пескоструйной обработки) поглощает лучи света, падающие под любым углом. Эти часы одновременно приковывают взгляд и в то же время не выглядят слишком броскими.

Матово-серый цвет циферблата соответствует цвету корпуса. Его элементы, выполненные в оранжевых и белых тонах, добавляют четкости и контрастности дисплею. На внутренней стороне часов изображен миниатюрный колесный диск Land Rover.

Фото: Zenith

Как и Defender, доступный с рядом опций, которые позволяют адаптировать внедорожник под потребности владельца, часы Defy 21 Land Rover Edition можно приобрести с одним из двух ремешков на выбор: каучуковым Adventure с рельефом, имитирующим поверхность шин, или версией Country - этот серый каучуковый ремешок выглядит как ткань с оранжевой прострочкой.

Фото: Zenith

Часы оснащены механизмом El Primero 9004 с автоподзаводом, механизм хронографа - со счетчиком 1/100 секунды (частота его работа 36 000 полуколебаний в час, или 5 Гц). Центральная стрелка хронографа совершает полный оборот за 1 секунду. На циферблате, пониже логотипа Zenith, - линейный указатель запаса хода, который составляет 50 часов.

Читайте также