Новости

20.04.2020 13:39
Рубрика: Общество

В Липецкой области умер второй пациент с коронавирусом

Текст: Анна Скрипка (Липецк)

В Липецкой области второй пациент с коронавирусной инфекцией умер в стационаре региональной инфекционной больницы. Как сообщили в администрации области, это 61-летняя женщина, которая находилась под наблюдением медиков с 1 апреля.

Пациентку в состоянии средней тяжести привезли в больницу на скорой помощи. Женщина жаловалась на слабость, высокую температуру и сухой кашель. Обследование показало заражение коронавирусом.

Пациентку подключили к аппарату ИВЛ, врачи прилагали все усилия, чтобы ее спасти. Однако лечение осложнялось хроническими заболеваниями, которые были диагностированы у липчанки ранее: женщина страдала артериальной гипертонией, атеросклеротическим кардиосклерозом и сахарным диабетом.

Тем временем

В Курской области зафиксировали четвертый смертельный случай пациента с COVID-19: 90-летняя женщина с рядом хронических заболеваний скончалась в областной инфекционной больнице имени Семашко.

В регионах Общество Здоровье Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Липецкая область ЦФО Курская область Пандемия коронавируса COVID-19