Улетел от ракеты: уход Ту-95МС из-под удара показали на видео

    В Амурской области дальняя авиация отработала уход из-под удара противника по аэродрому. Дальние бомбардировщики Ту-22М3 и стратегические ракетоносцы Ту-95МС, не мешкая, поднялись в небо

    В Амурской области дальняя авиация отработала вывод техники из-под удара противника и перелет на оперативные аэродромы.

    Дальние бомбардировщики Ту-22М3 и стратегические ракетоносцы Ту-95 в минимальные сроки подготовили к полету, самолеты вереницей проследовали на взлет и поднялись в небо. В ВВС США подобный маневр называют "слоновьей прогулкой".

    - Экипажи отработали новые и эффективные приемы боевого применения по целям, изображающим различные объекты противника, - рассказали в Минобороны РФ.

    Пока ракетоносцы были в небе, на земле тренировались подразделения обеспечения: они отработали восстановление аэродромного покрытия после удара противника и подготовку авиатехники к повторному вылету.

    Наблюдавший за учением командующий дальней авиацией ВКС РФ генерал-лейтенант Сергей Колыбаш хорошо оценил работу авиаторов:

    - Руководящий, летный, инженерно-технический состав и обеспечивающий персонал показали свою выучку, выполнили все поставленные задачи, - сказал генерал.