21.04.2020 10:13

    Российский "Маркер" станет носителем ударных дронов-камикадзе

    Экспериментальный российский боевой робот "Маркер" может стать платформой для ударных беспилотников. Ранее гусеничная машина испытывалась с пулеметом Калашникова и противотанковыми ракетами
    Фонд перспективных исследований
    Фонд перспективных исследований

    Экспериментальный российский боевой робот "Маркер" может стать платформой для ударных одноразовых беспилотников. Ранее гусеничная машина испытывалась с боевым модулем, вооруженным пулеметом Калашникова и противотанковыми ракетами.

    "Планируется оснастить "Маркер" беспилотными летательными аппаратами, обеспечивающими как разведку, так и уничтожение объектов противника", - заявил РИА Новости глава Научно-технического совета Фонда перспективных исследований Виталий Давыдов.

    Модуль с БЛА обеспечивает запуск в автономном режиме - рой барражирующих беспилотных боеприпасов, уничтожающих цели собственным ударом. Каждый из дронов-камикадзе может выполнять задачи как в составе группы, так и индивидуально.

    Напомним, что осенью прошлого года состоялась презентация гусеничной платформы "Маркер". Стрелковые испытания планировалось провести в 2020 году.