20idei_media20
    23.04.2020 13:31

    Американский летчик сравнил F-22 и Eurofighter

    Chris Lofting/wikipedia.org
    Chris Lofting/wikipedia.org

    В США сравнили возможностей американского и европейского истребителей - F-22 Raptor и Eurofighter Typhoon. Оба самолета имеют свои преимущества и недостатки, что обуславливает тактику их применения.

    В качестве эксперта, как сообщает The National Interest, выступил бывший начальник штаба американских ВВС генерал Джон Джампер - единственный человек, который летал как на Eurofighter Typhoon, так и на F-22 Raptor.

    Он отметил, что сравнивать самолеты сложно, ибо они имеют принципиально разную конструкцию и предназначены для решения разных задач. Истребитель Eurofighter, особенно с вооружением, легче обнаружить, чем американский F-22.

    Однако конструкция планера Eurofighter, которая не может в полной мере обеспечить радиолокационную скрытность, дает преимущества самолету в маневренности.

    "В том, что касается плавности управления и способности выдерживать высокие перегрузки, Eurofighter очень впечатляет. Маневренность самолета в ближнем бою также была весьма впечатляющей", - считает Джампер.

    Сравнивать F-22 с европейским истребителем - все равно что сравнивать автомобили "Формулы-1" и NASCAR, уверен генерал. "Каждый из них впечатляет по-своему", - заявил он.

    Эксперт журнала также отметил, что Eurofighter имеет большой потенциал для модернизации может остаться на вооружении Великобритании, Испании, Италии и Германии до начала 2040-х годов.

    Поделиться: