Новости

01.05.2020 13:22
Рубрика: Власть

Медведев призвал к пересмотру регулирования трудовых отношений из-за COVID-19

Председатель "Единой России" Дмитрий Медведев заявил, что опыт работы в условиях эпидемии коронавируса приведет к пересмотру регулирования трудовых отношений. Удаленная работа, развитие цифровых технологий - с одной стороны, создают возможности для самореализации, с другой - риски потерять работу, отметил он.

"Поэтому нужно детально проанализировать тот опыт, который накапливается прямо сейчас, а затем вернуться к вопросам изменения трудового законодательства, чтобы оно стало более современным и отвечало на те вызовы, с которыми столкнулось человечество в 2020 году", - заявил Медведев в ходе видеосовещания по вопросам совершенствования трудового законодательства.

По его словам, ранее в партии уже обсуждались предложения по новым формам занятости, по корректировке трудового законодательства, переходу к 4-дневной рабочей неделе.

"Ситуация с развитием пандемии в мире придает этой работе новый и очень важный импульс", - подчеркнул он.

Совершенствовать трудовое законодательство надо с прицелом на будущее, чтобы новые конструкции выдержали проверку временем, считает Медведев. По его словам, нужно в принципе оценить, будут ли это изменения в трудовой кодекс или новая редакция трудового кодекса. "Нам это все надо обсудить и на партийной площадке, и на площадке парламента и конечно, в правительстве", - заявил он.

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии "Единая Россия" Рынок труда Трудовое законодательство