Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
08.05.2020,  
12:03

Истребитель МиГ-29 потерпел крушение в Индии

В пятницу утром в граничащем с Пакистаном штате Пенджаб потерпел крушение истребитель МиГ-29 военно-воздушных сил Индии. Пилоту удалось благополучно катапультироваться.

В Сети появились видеокадры с места происшествия. На поле, куда рухнул самолет, возник сильный пожар. От самой крылатой машины практически ничего не осталось.

Сейчас выясняются причины произошедшего. Основная версия - техническая неисправность.

На вооружении ВВС Индии находится около шести десятков самолетов данной модели.

Самой совершенной версией считаются модернизированные МиГ-29UPG. Эти истребители получили усовершенствованное бортовое оборудование, в том числе доработанные радиолокационные станции. Они могут нести до 4000 кг боевой нагрузки, в которую входят как средства поражения класса "воздух - воздух", так и "воздух - земля". В том числе ракеты с телевизионным и лазерным наведением, а также корректируемые бомбы массой до 500 кг.

Также накануне едва не произошла авария с индийским военным вертолетом Ми-8. В его лопасти во время посадки попал фрагмент палатки, поднятый воздушным потоком. Экипаж сумел благополучно посадить винтокрылую машину.

Кроме того, в минувшем месяце сообщалось об экстренной посадке приобретенного в США нового ударного вертолета AH-64E Apache.

Индийские ВВС традиционно отличаются высокой аварийностью. Ежегодно они теряют большое количество самолетов и вертолетов различного предназначения.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.