Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
08.05.2020,  
15:01

Китайская копия российского высокоточного снаряда попала на фото в Ливии

В Ливии продолжается применение снарядов с полуактивной лазерной головкой самонаведения GP1-A китайского производства. Недавно один из неразорвавшихся боеприпасов был обнаружен в Триполи.

Как отмечает военный эксперт Юрий Лямин, такое оружие используется в этой горячей точке уже несколько лет. Впервые фрагменты снарядов с характерной маркировкой были найдены в столице государства еще в ноябре 2017 года.

Как предполагается, снаряды входят в боекомплект самоходных артиллерийских установок Palmaria итальянского производства. Данные боевые машины имеются на вооружении подразделений Ливийской национальной армии фельдмаршала Хафтара.

В Сети время от времени появляются видеокадры успешной работы GP1-A по различным военным объектам Правительства национального согласия. По всей видимости, целеуказанием занимаются не только наземные разведывательные группы, но и имеющие специальное оборудование беспилотные летальные аппараты.

"GP1-A являются лицензионными копиями российских "Краснополей". Они оптимизированы под 155-мм орудия. Нигде до Ливии такие снаряды официально не применялись.

В Народно-освободительной армии Китая используется 152-мм модификация, имеющая обозначение DDE/PL66-152", - отмечает военный эксперт.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.