Netflix раскрыл секреты чудовищ сериала "Ведьмак"

Новости
    11.05.2020, 18:41
Текст:   Богдан Бобров

На официальном YouTube-канале Netflix опубликован видеобестиарий, в котором авторы сериала "Ведьмак" подробно рассказали о чудовищах первой половины первого сезона.

Авторы подборки поделились информацией о таких монстрах, как кикиморы, сильваны, стрыги, селки, допплеры и джинны, а также раскрыли, из мифологии каких стран и народов черпалось вдохновении при их создании в шоу. Например, страшный "таракан-убийца" из четвертого эпизода имеет очень много аналогов-прообразов в японском фольклоре.

Создатели ролика в шутку подчеркнули, что у Йожа из Эрленвальда, просившего руки принцессы Паветты, и героя видеоигр Соника нет ничего общего, а все совпадения случайны.

В случае положительного фидбека аудитории, стриминговый гигант выпустит еще один ролик о чудовищах, представленных во второй половине сезона.

Продолжение сериала было намечено на 2021 год, но съемки были остановлены из-за пандемии коронавируса. Пока неизвестно, насколько далеко будет отложена премьера из-за эпидемиологической обстановки.

Видео (18+) доступно на YouTube-канале Netflix.