Дмитрий Певцов ответил на критику фильма "На Париж"

Новости
    12.05.2020, 18:46
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Советский, российский актер, певец и педагог Дмитрий Певцов, сыгравший в военной комедии Сергея Саркисова "На Париж" майора Воронина, отреагировал на критику ленты со стороны видеоблогера Евгения Баженова, более известного как BadComedian.

Блогер отозвался о картине, мягко говоря, без одобрения. На что Народный артист России Певцов заявил в своем Instagram: ему за этот фильм не стыдно.

При этом Дмитрий от души благодарит всех, кто "посмотрел ленту не своими, а чужими глазами (глазами какого-то блогера), всех, кто НЕ посмотрел этот фильм, но судит о нем со слов того же блогера".

"Всем, кто облил мое имя, мою профессию, мои взгляды на жизнь грязью, всем, кто пожелал мне различные виды смерти (вместе с "посмертной памятью"), мучений в аду и проч., говорю СПАСИБО. Желаю вам и вашим близким добра! Радости! Здоровья! Любви! Процветания!" - продолжил актер.

Подчеркивая: история рассказана в картине "почти документально точная", и история эта - "о ЛЮБВИ". В том числе, о любви к Родине, и к тем, кто победил в той страшной войне.

Как акцентирует Дмитрий, конечно, можно придираться к художественным недостаткам фильма, но что касаемо уважения к истории и к нашим людям, которые ее творили - "тут уж извините". И если кто-то ждал "обычную героическо-патриотическую "стрелялку" с приключениями и подвигами", так "На Париж" не об этом.

Роли в ленте, помимо Певцова, исполнили Сергей Маковецкий, Рената Литвинова, Евгений Стычкин, Федор Добронравов, Эммануил Виторган. Соавтором сценария картины выступил скончавшийся летом 2018 года Станислав Говорухин.