20idei_media20
    13.05.2020 20:37
    Рубрика:

    Песков не исключил очного саммита ШОС в июле

    Пока в Кремле исходят из того, что саммит Шанхайской организации сотрудничества в июле пройдет очно.

    "Пока исходим из очного, - сказал в интервью изданию "Коммерсант" пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. - Эпидемиологические расчеты говорят, что уже может наступить нормализация в известной степени".

    "А с другой стороны, характер событий заставляет принимать решения очень гибко. То есть это может и измениться", - добавил представитель Кремля.

    В среду 13 мая глава МИД Сергей Лавров заявил, что саммит ШОС пройдет в установленные сроки (22-23 июля) в Санкт-Петербурге. "По объективным причинам многие мероприятия пришлось перенести на более поздний срок, но мы не отказываемся от их организации", - пояснил он. "Разумеется, мы будем отслеживать ситуацию и в зависимости от ее развития, от того, как она реально будет складываться", - уточнил Лавров.

    "Мы нацелены на проведение всех мероприятий, часть из них неизбежно состоится в формате видеоконференций. Но нацеливаемся на полноформатное очное проведение ключевых заседаний, включая Совет министров иностранных дел и, конечно же, саммит Шанхайской организации сотрудничества", - сказал министр.

    Поделиться: