Новости

14.05.2020 16:03
Рубрика: Культура

Кинорынок Каннского фестиваля объявил эксклюзивных гостей

В отличие от самого Каннского кинофестиваля, его кинорынок-спутник Marché du Film в этом году пройдет онлайн - об этом писала "РГ". Объявлены и даты - с 22 по 26 июня. Подготовка к цифровому мероприятию идет полным ходом. И сегодня The Marché du Film - Festival de Cannes объявил о том, что на мероприятии Meet the Streamers ключевыми эксклюзивными гостями станут интернет-сервисы HBO Max и Quibi.

В переводе название Meet the Streamers означает "встреча с представителями стриминговых платформ". В прошлом - 2019 году - такое мероприятие в Каннах проводилось в первый раз. Сейчас же, в 2020 году, это будет единственное цифровое мероприятие, которое будет проходить на The Marché du Film онлайн. В программе - представители HBO Max и Quibi дадут две презентации-мастер-классы - на языке рынка они называются Keynote, а также проведут дискуссионные панели, ориентированные на VOD - видео по запросу.

Жером Пайяр, исполнительный директор Marché du Film, сказал так: "Выводы, которые мы сделали после предыдущего мероприятия Meet the Streamers, показали нам необходимость соединить различные части индустрии, связанные между собой постоянно появляющимися новыми потоковыми моделями - как на студиях, так и в независимом онлайн-пространстве. Соединить - через новые встречи и ключевые события рынка. Сегодня больше, чем когда-либо прежде, мы должны предложить профессионалам киноиндустрии платформы для подключения, связи и обучения друг у друга. Поэтому мы и выбрали такой путь".

HBO Max, по сути, проведет на Meet the Streamers первую международную презентацию - после своего запуска 27 мая. Онлайн-аудитория Marché du Film сможет присоединиться и прослушать выступление Сандры Дьюи - президента по производству и бизнес-операциям WarnerMedia Entertainment, куда входит HBO Max.

Для тех, кто не знает, что такое Quibi, поясним. Это - новый независимый потоковый сервис, ориентированный на мобильные устройства, возглавляемый Джеффри Катценбергом и Мэг Уитмен. Ресурс запущен в апреле в США и Канаде и доступен на других международных территориях. Quibi фокусируется на том, чтобы позволить ведущим студиям и творческим талантам сегодняшнего дня рассказывать оригинальные истории совершенно по-новому. Участники Quibi и тема основного доклада на Marché du Film будут объявлены позднее.

Культура Кино и ТВ Мировое кино Кино и ТВ с Сусанной Альпериной