Новости

22.05.2020 13:10
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Сегодня отопление придет во все дома в Подмосковье

В Подмосковье вновь включили отопление. Но пришло оно пока не ко всем. Зампред правительства Московской области Евгений Хромушин объяснил, почему.

"На включение всех систем требуется 3-4 дня. Сегодня вечером тепло поступит во все дома области без исключения", - сообщил он во время онлайн-брифинга с журналистами. Хромушин напомнил, что еще пять лет назад процесс включения-отключения отопления в Подмосковье растягивался на месяц, сейчас же эта процедура занимает всего несколько дней.

В этом году область учла долгосрочные прогнозы синоптиков и не стала отключать от котельной социальные объекты: больницы, школы и детсады. Подачу отопления в них прекратили с наступлением теплой погоды, но котельные, питающие соцобъекты, решили не останавливать. Это позволило подать в них тепло за несколько часов. В жилом фонде котельные остановили - этим и объясняется задержка с его повторным включением в некоторых муниципалитетах.

"С понедельника начнется потепление. И мы вновь будем получать жалобы от жителей, требующих срочного отключения батарей. Хочу предупредить сразу: технологически это невозможно сделать быстро, потребуются те же 3-4 дня. Иначе не избежать гидроудара, который оставит людей не только без тепла, но и без воды", - отметил Евгений Хромушин.

Экономика ЖКХ Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область