20idei_media20
    23.05.2020 14:25

    Испытания "Бука" и "Смерча" в Венесуэле показали на видео

    Армия Венесуэлы развернула на острове Ла-Орчила ЗРК "Бук-М2Э", артиллерийские установки БМ-21 "Град" и БМ-30 "Смерч". Они призваны защитить иранские танкеры от возможного захвата США
    Венесуэла продемонстрировала возможности ЗРК "Бук-М2Э" и установок БМ-21 "Град" и БМ-30 "Смерч".
    Виктор Толочко/ РИА Новости
    Виктор Толочко/ РИА Новости

    Американский портал The Drive обратил внимание на то, что армия Венесуэлы в рамках учений направила контингент сил на остров Ла-Орчила у побережья страны в Карибском море.

    Он включает в себя ЗРК "Бук-М2Э", а также артиллерийские установки БМ-21 "Град" и БМ-30 "Смерч". В издании отмечают, что эта демонстрация силы происходит в тот момент, когда президент Николас Мадуро пообещал сопровождать пять иранских танкеров, перевозящих около 1,5 миллиона баррелей бензина в порт страны. Лидер Венесуэлы поклялся блокировать любые попытки США захватить эти суда в открытом море.

    Видео испытаний ЗРК и артустановок было опубликовано в Сети.

    "Мы стали свидетелями военных учений... на острове Ла Орчила, в ходе которых были испытаны самые точные ракетные системы для защиты вод и берегов", - заявил позже по телевидению Мадуро.

    Он уточнил, что испытания прошли в рамках более масштабных учений "Боливарианский щит". Она призвана повысить способности страны реагировать на любую иностранную агрессию.