Новости

25.05.2020 11:40
Рубрика: Власть

Кабмин упростит порядок строительства социально значимых объектов

Вносить коррективы в Федеральную адресную инвестиционную программу в этом году будет президиум правительственной комиссии по региональному развитию. Это, рассчитывает премьер-министр Михаил Мишустин, позволит быстрее вводить в строй социально значимые объекты.
 Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС  Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС
Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Впервые за последние месяцы оперативное совещание главы кабинета министров с заместителями началось не с темы коронавируса, а с вопросов развития в самое ближайшее время. "Какой бы сложной ни была текущая ситуация, нам необходимо работать на перспективу - создавать базу для дальнейшего развития экономики и социальной сферы, использовать для этого существующие возможности и находить новые", - подчеркнул премьер. Это предполагает возведение больниц, детских садов, школ, новых предприятий.

И когда речь идет о благополучии, здоровье и, тем более, жизни сотен людей, административные, бюрократические процедуры надо свести к минимуму, уверен Мишустин. Поэтому принято решение внести изменения в реализацию Федеральной адресной инвестиционной программы, которая регламентирует порядок капитального строительства социально значимых объектов. "Теперь корректировать эту программу можно будет по упрощенной схеме - исключить длительные, иногда просто излишние согласования. Необходимые решения в текущем году будет принимать президиум правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации. Это позволит сократить сроки строительства и быстрее вводить в эксплуатацию социальные объекты, которые особенно нужны людям", - сообщил председатель правительства.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Председатель Правительства