26.05.2020 11:33

    Вьетнам начал производство российских ракет

    На верфи в Хайфане началась сборка вьетнамской версии противокорабельной ракеты Х-35 комплекса "Уран". Вариант получил название VCM-01. Х-35 - мощная, недорогая и простая в обслуживании ракета

    На судостроительном заводе Z189 в Хайфоне началась сборка вьетнамской версии российских противокорабельных ракет "Уран-Э". Вариант получил название VCM-01.

    Электронику для вьетнамских ракет будет поставлять компания Viettel Military Industry and Telecoms Group, пишет dambiev.

    Противокорабельная крылатая ракета Х-35 разработана для универсального применения: ее используют корабельные комплексы "Уран", береговые "Бал", существуют также версии для самолетов и вертолетов.

    Ракета маловысотная и дозвуковая, с мощной боевой частью. Главным ее достоинством является комбинированная траектория полета с прорывом ПРО на малой высоте, вне зоны действия корабельных радаров. Комбинированная система наведения позволяет использовать Х-35 за пределами радиогоризонта, что снижает опасность для носителя. Ракета недорога, проста в производстве и развертывании.