27.05.2020 / 18:15

Часы Rado True Thinline Leaf отмечены премией Green Good Design 2020

 Фото: Rado
Фото: Rado

Часы Rado True Thinline Leaf изумрудного оттенка были отмечены престижной наградой Green Good Design, учрежденной в 1950-м году Чикагским музеем архитектуры и дизайна в сотрудничестве с Европейским центром архитектуры, искусства, дизайна и градостроительных исследований.

"Строить лучший мир уже сейчас" - таков девиз премии, которая вручается за выдающиеся проекты в сфере дизайна и архитектуры, выполненные в "зеленой", то есть экологической, концепции.

Часам Rado True Thinline Leaf была присуждена премия 2020 года. У этой модели из высокотехнологичной керамики - перламутровый переливающийся циферблат зеленого цвета с изысканным узором, напоминающим структуру зеленого листка. Благодаря креативному сотрудничеству с Grandi Giardini Italiani - организацией, чья деятельность посвящена сохранению уникальных итальянских садов - эта серия часов воплощает взаимосвязь природы и дизайна.

Процесс создания каждой модели часов настолько же уникален, как и их циферблат. Результатом нескольких лет исследований и разработок стал революционный керамический корпус-моноблок True Thinline - невозможная прежде конструкция с использованием литой керамики, не требующей основы из нержавеющей стали.

Эта технология не только позволила придать часам True Thinline невероятную легкость и утонченность, но и проложила дорогу новым дизайнерским проектам.

Напомним, что компания Rado - признанный эксперт в создании новых материалов и их революционном использовании в традиционном часовом деле. Так, Rado первыми стали делать часы из высокотехнологичной керамики, затем сверхлегкой, а после этого цветной высокотехнологичной керамики, а также из материала Ceramos (высокотехнологичной керамики и сплава металла).

Читайте также