Новости

27.05.2020 12:22
Проект: В регионах

На НВ АЭС подвели итоги фотоконкурса, посвященного 75-летию Победы

Профсоюзный комитет Нововоронежской АЭС подвел итоги масштабного творческого фотоконкурса "Свет Великой Победы", посвященного 75-летию Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками.
 Фото: Нововоронежская АЭС  Фото: Нововоронежская АЭС
Фото: Нововоронежская АЭС

За два месяца, которые проходил конкурс, сотрудники Нововоронежской АЭС прислали 494 фотографии в трех номинациях.

К участию в номинации "Великая Отечественная война в лицах" принимались архивные фотографии, родственников работников НВ АЭС, защищавших Родину на полях сражений. Фото должны быть сделаны в 1941-1945 годы.

В номинации "Салют Победы" представлены фотографии городских праздников, торжественных мероприятий, реконструкций, посвященных Великой Войне.

В номинации "Время не властно над памятью" участвовали фотографии памятных мест, мемориалов, связанных с событиями Великой Отечественной войны.

"Прежде в "Бессмертном полку" были только портреты и имена. Сегодня, благодаря нашему творческому фотоконкурсу, мы знаем Историю каждого человека на фото. "Бессмертный полк" пополнил свои ряды за счет фотографий из семейных архивов сотрудников Нововоронежской АЭС. А это сотни лиц и имен солдат и офицеров. Из этих историй и портретов мы создадим галерею памяти", отметил председатель жюри, председатель профкома АЭС Юрий Бабенко.

Победителей и призеров конкурса наградят дипломами и ценными призами.

По итогам конкурса организаторы создадут передвижную выставку из 50 лучших фотографий и памятный фотоальбом, который вручат всем участникам, а также отправят во все библиотеки города.

Кроме того, фотографии и истории участников широко тиражировались в социальных сетях, корпоративной прессе, а также демонстрировались на главном городском экране Нововоронежа в день празднования 75-ой годовщины Великой Победы. Таким образом Нововоронежская АЭС внесла свой вклад в проведение общероссийской акции "Бессмертный полк-2020".

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Нововоронежская АЭС. Уникальность и безопасность.