Подготовка к Параду Победы 24 июня пройдет с соблюдением мер безопасности

    Минобороны России начало подготовку к проведению Парада Победы, который состоится 24 июня. Для парадных расчетов разработан ряд мер безопасности по недопущению распространения коронавирусной инфекции
    Сергей Бобылев/ТАСС
    Сергей Бобылев/ТАСС

    Министерство обороны России начало подготовку к Параду Победы, который состоится 24 июня. Для парадных расчетов разработан ряд мер безопасности по недопущению распространения коронавируса.

    - Им выделят для проживания отдельные изолированные помещения, чтобы исключить контакты с другими военнослужащими, гражданским персоналом и местным населением, - сообщил газете "Красная Звезда" главнокомандующий Сухопутными войсками Олег Салюков.

    Военные медики и военнослужащие радиационной, химической и биологической защиты продезинфицируют казармы и более 4,5 тысячи единиц техники.

    Перед началом тренировок каждый солдат и офицер дополнительно сдаст тест на коронавирус. Отработка строевого шага будет проводиться в перчатках и масках.

    Тренировки начнутся 8 июня в подмосковном Алабино. 17 и 18 июня запланированы ночные репетиции в Москве, а 20 июня состоится генеральная репетиция парада.

    Впервые по Красной площади пройдут 23 образца новой и модернизированной техники, в том числе танки Т-90М и Т-80БВМ, боевая машина пехоты БМП-2 с боевым отделением "Бережок".

    Напомним, что военные парады в честь 75-летия Победы состоятся в 28 городах страны. В них примут участие свыше 177 тысяч военнослужащих.

    Видео: RT