Новости

29.05.2020 10:57
Рубрика: Общество

На военный парад в Калининграде выйдет 75 единиц техники Балтфлота

Текст: Светлана Песоцкая (Калининград)
 Фото: Юрий Смитюк/ТАСС  Фото: Юрий Смитюк/ТАСС
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

В состав механизированной колонны, которая примет участие в военном параде к 75-летию Победы, включено 75 единиц техники, стоящей на вооружении Балтийского флота.

Парад состоится на площади Победы в Калининграде 24 июня. Как сообщили в отделе информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту, в колонне пройдут танки Т-72Б3, крупнокалиберные пушки "Гиацинт", самоходные артиллерийские установки "Гвоздика", зенитно-ракетные комплексы "С-400" и ТОР-М2, зенитно-пушечные комплексы "Панцирь - С1".

Также зрители увидят прохождение тактических ракетных комплексов "Искандер", противокорабельных береговых ракетных комплексов "Бал" и "Бастион", реактивных систем залпового огня "Ураган" и "Град", бронетранспортеров БТР-82А, автомобилей КамАЗ-4350 и 43501 из семейства "Мустанг", бронированных разведывательно-дозорных машин и другой авто- и бронетехники.

Возглавит колонну заслуженный ветеран - танк Т-34, который участвовал в штурме Кенигсберга в апреле 1945-го, а после десятилетиями стоял на пьедестале в качестве памятника. Несколько лет назад специалисты ремонтно-восстановительного подразделения Балтийского флота восстановили боевую машину и с 2015 года она участвует в парадах.

Подготовка техники к параду завершается, водители и механики-водители проверили ее состояние. В месте дислокации механизированной колонны были развернуты полевые пункты заправки, мойки и покраски.

В регионах Общество История Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область Калининград 75 лет Великой Победы Вторая мировая война