Умер гитарист KISS и W.A.S.P. Боб Кулик

Новости
    30.05.2020, 16:26
Текст:   Олег Усков

Печаль для всех поклонников старорежимного хэви: в возрасте семидесяти лет 28 мая скончался американский гитарист Боб Кулик, брат Брюса Кулика, гитариста глэмовой легенды KISS. Скорбную новость сообщил Брюс. Без указания причин смерти.

Он призвал поклонников уважать право семьи на частную жизнь. Под постом - сдержанные соболезнования утрате.

Роберт Дж. Кулик родился 16 января 1950 года в Бруклине, Нью-Йорк. 1972-м он проходил прослушивание в KISS, но в итоге взяли Эйса Фрейли, который сыграл сразу после Боба.

Тем не менее навыки Кулика впечатлили Симмонса, Стэнли и Крисса, поэтому Боб принял участие в записи альбомов Alive II, Unmasked, Killers, Creatures of the Night и сольника Стэнли 1978-го.

Тогда как Брюс присоединился к коллективу в 1984-м, проработав с "киссами" до 1996-го.

Кроме того, Боб принимал участие в записи альбома Лу Рида Coney Island Bab (1975), работал с проектом Meat Loaf, c Майклом Болтоном и Дайаной Росс, с Doro, Balance, W.A.S.P. и еще дюжиной групп и исполнителей.

Еще Боб приложился к трэку Whiplash - каверу композиции Metallica 1982-го в версии Motörhead, получившему "Грэмми", и написал замечательную рок-балладу Sweet Victory, звучащую в анимационном сериале про Губку Боба.