Новости

31.05.2020 18:53
Рубрика: Происшествия

В КБР избрали меру пресечения адвокатам, подравшимся с полицейскими

Нальчикский городской суд назначил адвокатам, подозреваемым в избиении полицейских, меру пресечения в виде запрета определенных действий. Об этом сообщает Федеральная палата адвокатов.

Как уже писала "РГ", 20 мая в городе Нарткала Урванского района сотрудники ОМВД выехали проверить информацию о незаконной организации азартных игр. Сотрудница заведения отказалась пропустить полицейских и вызвала адвоката. Приехав, он грубо разговаривал со стражами правопорядка, нарываясь на конфликт, подошел вплотную к полицейскому и ударил лбом в голову.

Тогда адвоката задержали и составили на него протокол. Потом в отдел полиции прибыли еще три коллеги нарушителя. Одна из которых, чтобы прорваться в здание, ударила полицейского рукой в лицо и ногой в пах.

СУ СК РФ по Кабардино-Балкарии возбудило два уголовных дела в отношении адвокатов по части 1 стати 318 УК РФ. Расследование контролирует прокуратура региона.

Комментарий

Вице-президент Федеральной палаты адвокатов (ФПА) РФ Михаил Толчеев:

- По нашему мнению, суд вынес достаточно жесткое постановление. Адвокату запрещены любые виды общения, использование телефона, интернета и т.д. Фактически это мало чем отличается от домашнего ареста. Адвокат не сможет работать, участвовать в жизни сообщества и многое другое. На мой взгляд, постановление суда должно быть обжаловано. Даже избранная мера ни чем не обоснована.

Если по Жилокову все обвинение строится на показаниях самих сотрудников полиции, то в деле Дианы Ципиновой достаточно видеоматериалов, которые очевидно свидетельствуют о сфабрикованности претензий в отношении нее. В такой ситуации суд должен был отказать в удовлетворении ходатайства.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Кабардино-Балкария