20idei_media20
    02.06.2020 13:08

    Применение бетонобойной штурмовой бомбы показали на видео

    В Сети появилось видео применения бетонобойной авиабомбы БетАБ-500ШП истребителем-бомбардировщиком Су-34. Этот мощный советский боеприпас успешно использовался в Афганской войне, а также в ходе войны в Сирии
    В Сети появилось видео, демонстрирующее сброс истребителем-бомбардировщиком Су-34 штурмовой бетонобойной бомбы БетАБ-500 ШП.

    В Twitter опубликовали эффектное видео с учений истребителя-бомбардировщика Су-34. Самолет производит сброс бетонобойной авиабомбы БетАБ-500 ШП.

    На кадрах видно, что первые несколько секунд она совершает свободное падение. Но затем раскрывается парашют и у снаряда, подобно ракете, запускается реактивный ускоритель, после чего он устремляется к цели.

    Дело в том, что БетАБ-500 ШП является модернизированной версией бетонобойной бомбы свободного падения БетАБ-500. Она оснащена реактивным двигателем с 2,2 кг твердого топлива и тормозным парашютом. Это позволяет, в отличие от предшественницы, сбрасывать ее с малых высот (до 170 метров) и более точно поражать цели.

    Бомба способна пробивать железобетонные укрытия толщиной до 550 миллиметров. Ее успешно применяли для уничтожения горных укрытий в Афганской войне, а также в ходе войны в Сирии.