Первые ласточки: в Сочи с завтрашнего дня открываются рестораны

Завтра наступает важный день. И это не только день рождения Пушкина, который "наше всё": с 6 июня в нашу жизнь возвращаются рестораны. Для начала - в Сочи.
D.O.M.: гостей вновь ждет терраса с лучшим в городе видом на море. Фото: пресс-служба
D.O.M.: гостей вновь ждет терраса с лучшим в городе видом на море. Фото: пресс-служба

Распоряжением губернатора края в субботу открываются набережные, прогулочные и пешеходные зоны в парках и скверах, а также террасы и веранды кафе и ресторанов. Для этого им необходимо соблюдать все правила нового времени: отдельный вход, столики на расстоянии 1,5 метра друг от друга, бактерицидные лампы, маски и антисептики для персонала - все для того, чтобы отдых был не только приятным, но и безопасным.

На крыше D.O.M'a подают авторские самобытные блюда от шефа - все для тех, кто в буквальном смысле изголодался и по тонкой авторской еде, и по впечатлениям. Фото: пресс-служба

Одним из первых откроется ресторанный комплекс D.O.M. в сочинской Гранд Марине. Здесь встречают сезон на свежем воздухе сразу в двух форматах: внизу в нескольких шагах от берега под трепещущими на ветру флагами начнет работу летнее кафе, а на крыше вновь ждет гостей терраса с лучшим, по мнению нескольких городских премий, видом на море.

В кафе на гриле готовят все, чем по праву гордится край - черноморская барабуля и камбала, адлерская форель, кубанский цыпленок. Даже в основе любимых европейских блюд все свое, самое лучшее: гаспаччо из зеленых бочковых томатов, салат со свеклой, грушей и фермерским козьим сыром, равиоли по-сочински с цыпленком и овощами и, конечно, мидии в винном соусе или с горгонзолой. В послекарантинном периоде новые ценности: максимум сезонного и локального, минимум импортного и дорогого.

На панорамной террасе D.O.M. подают авторские самобытные блюда шефа Айдара Бакирова - эскалоп из фуа-гра с вареньем из еловых шишек, сибас с черным ризотто и кальмарами, оленину с вишневым соусом. Подготовлены и сезонные новинки: окрошка с копченой курицей на квасе или мацони, черноморская камбала в соусе порто, телячьи щечки с цукини и мацони с авокадо и гранола из меда на сладкое. Все для тех, кто в буквальном смысле изголодался и по тонкой авторской еде, и по впечатлениям. А на них до конца лета прогноз отличный.

И полтора метра до соседнего столика на лучшей в городе каскадной террасе на крыше, с видом на яхты и синее Черное море - тоже хорошая новость для тех, кому хочется побыть с морем наедине.

Ресторанный комплекс D.O.M. в сочинской Гранд Марине. Фото: пресс-служба
Читайте также