05.06.2020 09:19

    Пеший по-летному: необычную буксировку Ми-35 сняли на видео

    Силы Переходного национального совета Ливии обнаружили в окрестностях Триполи внешне исправный ударный вертолет Ми-35, оставленный армией маршала Хафтара. Машину увезли, прицепив к пикапу

    В Сети появилось видео необычной буксировки вертолета Ми-35 (экспортная версия Ми-24В). Внешне исправную машину оставила Ливийская национальная армия в окрестностях Триполи.

    Правительственные войска подцепили 11-тонный вертолет за стойку переднего шасси к пикапу и повезли в неизвестном направлении. Цель буксировки также неизвестна, пишет bmpd. Непривычный к такому способу передвижения Ми-35 отчаянно вилял на узкой дороге, поднимая пыль по обочинам.

    Ми-24В - самая массовая модификация советского ударного вертолета, прозванного "летающей БМП". Принята на вооружение в 1976 году, вооружена противотанковыми управляемыми ракетами "Штурм", блоками неуправляемых ракета, 4-ствольным крупнокалиберным пулеметом ЯкБ-12,7 на подвижной турели. Выпущено более тысячи единиц Ми-24В и Ми-35. Стоит на вооружении более 40 стран: от Бразилии до Чехии.