Бар-корт в новом формате "covid free" появится в Москве

Генератор тумана и автоматическая ионизация воздуха, запаянные в пакеты подносы с бокалами, бесконтактное меню и система подсчета гостей - бар-корт PAPA Barvillage Moscow станет первым, созданным по стандартам новой безопасности.
PAPA Barvillage Moscow  - "анти-ковидный" мега-бар. Фото: пресс-служба
PAPA Barvillage Moscow - "анти-ковидный" мега-бар. Фото: пресс-служба

PAPA Barvillage Moscow - первый проект международной компании PAPA. Это 1700 квадратных метров на трех уровнях, дюжина барных концепций, не дублирующих уже существующие в столице, и гастрольная площадка для бартендеров. Новый бар-корт обещает стать показательным во всех отношениях.

Основная часть барного пространства на Триумфальной площади была построена до карантина, однако сейчас у создателей проекта есть возможность встроить в него все элементы новой системы безопасности.

PAPA Barvillage Moscow. Фото: пресс-служба

Безопасность начинается со входа - там установили дезинфицирующей модуль с генератором холодного тумана (он необходим для дезинфекции с помощью микроскопических, в 50 микрон, капель специального раствора), с измерителем температуры и стильным санитайзером. Дальше - воздух: в PAPA Barvillage установлена система автоматической ионизации воздуха.

Кухня барного пространства оборудована дополнительным блоком посудомоечной системы, который обдает очень горячим паром и запаивает в пакет подносы с уже чистыми бокалами. В таком виде посуда доставляется барменам, работающим в перчатках и масках.

PAPA Barvillage Moscow. Фото: пресс-служба

Гостям предложат бесконтактное меню: по QR-коду в телефоне можно будет выбрать коктейли и закуски, сделать заказ и оплатить его. Еще один элемент безопасности - электронная система подсчета гостей на площадке, контролирующая наполненность помещения.

PAPA Barvillage Moscow. Фото: пресс-служба

Юрий Блоцкий, соавтор проекта PAPA Barvillage, добавляет: "Коррективам поддалась и арт-программа. Наш smart-подход затронет как режим работы, компоненты атмосферы, так и политику "привозов" артистов. Все бары-участники PAPA Barvillage Moscow, с кем мы договорились о сотрудничестве еще в феврале, по-прежнему с нами. А концепт кухни мы сейчас активно перерабатываем, предложим продвинутый вариант барных закусок вместо предполагавшегося finger food. PAPA станет миксом модных коктейлей, сложных закусок, лучшей танцевальной музыки и стопроцентной безопасности".

Сразу после Москвы компания PAPA намеревается открыть аналогичный бар-корт в Дубае.

Читайте также