20idei_media20
    Рубрика:
    13.06.2020 14:15

    Умерла сестра и соратница Дэвида Кроненберга Дениз Кроненберг

    Умерла сестра и соратница Дэвида Кроненберга Дениз Кроненберг
     Текст: 

    Дениз Кроненберг, старшая сестра режиссера Дэвида Кроненберга, скончалась на 82-м году жизни в госпитале в Онтарио. Женщина умерла еще 22 мая, но известно об этом стало только сейчас. Причиной ухода названа старость, сообщает The Globe And Mail.

    Дениз, с которой Кроненберг, согласно его воспоминаниям, был очень близок в детства, изначально проявила себя в танцах, но позже трудилась художником по костюмам, приняв участие в создании десятков картин. В том числе постоянно работала с братом - на всех его лентах: "Муха", "Обед нагишом", "Автокатастрофа", "Связанные насмерть", "Экзистенция", "М. Баттерфляй", других.

    Плюс в ее портфолио "Дракула 2000", "Рассвет мертвецов" Снайдера, "Невероятный Халк", "Обитель зла в 3D; Жизнь после смерти", "Пристрели их", "Мертвая тишина".

    Женщина работала с Кирой Найтли, Вигго Мортенсеном, Питьером Уэллером, Джулианной Мур, Робертом Паттинсоном, Джереми Айронсом.

    В 1990-м Дениз получила престижную профильную премию "Сатурн" в номинации "За лучшие костюмы" за ленту "Связанные насмерть". Кроме того Кроненберг шесть раз была номинирована на "Джини" - "канадский "Оскар".