20idei_media20
    Рубрика:
    23.06.2020 10:53

    Российский спецназ получит парашют для десантирования с 70 метров

    В России тестируют революционную парашютную систему "Штурм". Она позволяет спецназовцам высаживаться с высоты 70 метров. Купола находятся не в ранцах бойцов, а на борту летательного аппарата
    Сергей Пивоваров/РИА Новости
    Сергей Пивоваров/РИА Новости

    Концерн "Технодинамика" испытывает революционную парашютную систему "Штурм" для спецназа, позволяющую десантироваться с высоты 70-80 метров.

    - Ее замысел состоит в том, что купола со свободными концами находятся в летательном аппарате, а не в ранце десантника. Парашютисты в полной экипировке с оружием загружаются в вертолет и пристегиваются к системам внутри борта, - рассказал РИА Новости советник главы холдинга Сергей Хурсевич. Он отметил, что никто в мире ничего подобного не делал.

    "Штурм" проходит заводские испытания и готовится к государственным. Пока систему тестируют специалисты "Технодиманики", хотя в ходе учений проводились и испытания с военного борта.

    - Это единственная система, позволяющая ввести подразделение сразу в бой, не высаживаясь в отдалении от переднего края, чтобы подготовиться к атаке на земле, - добавил Хурсевич.

    К тому же "Штурм" делает применение десанта более гибким. Если по тактике операции выбирается высадка посадочным способом, то спецназ избавляется от необходимости возиться с парашютами - бойцы просто не пристегиваются к системе.

    Помимо парашюта для спецназа, "Технодинамика" разрабатывает несколько систем различного назначения: грузовые, тормозные и даже космическую - для корабля "Орел".