Новости

29.06.2020 15:46
Рубрика: В мире

Совет шейхов Ливии хочет открыть нефтяной счет в России

Верховный совет шейхов и старейшин племен Ливии планирует открыть за рубежом банковский счет, на который будет поступать часть средств от продажи нефти. При этом совет склонен при возможности выбрать российский банк. Об этом заявил РИА Новости вице-председатель Совета Сенуси Халик.

Он отметил, что ливийские племена неодобрительно относятся к тому, что все вырученные от продажи нефти средства поступают на счет Правительства национального согласия (ПНС) в Триполи.

По словам Халика, Совет уже предлагал международному сообществу открыть банковский счет, который станет аккумулировать прибыль от реализации ливийской нефти с тем, чтобы затем эти средства распределялись в равной степени между тремя регионами Ливии - Триполитанией на западе, Киренаикой на востоке и Феццаном на юге.

"Я хотел бы, чтобы этот счет был открыт в России", отметил вице-председатель Совета. Также он отметил, что вопрос об открытии счета в настоящий момент обсуждается на уровне ООН, но представители племен хотели бы, чтобы Москва более активно участвовала в решении этого вопроса.

В мире Африка Ливия